Оборудование для ресторанов включает в себя различные устройства, которые нужны для эффективного функционирования кухни и обслуживания посетителей. Вот несколько видов оборудования и их предназначение:

1. Комбинированный пароконвектомат. Комбинированный пароконвектомат – это профессиональное кухонное оборудование, сочетающее в себе возможности приготовления блюд паром и с использованием конвекции. Он разработан для приготовления еды путем комбинированного воздействия пара и конвекции. Пароконвектоматы находят широкое применение в ресторанном и крупнообъемном кулинарном производстве, позволяя готовить пищу равномерно, сохраняя ее влажность и питательные вещества.

2. Печь с конвекцией. Конвекционный духовой шкаф – это оборудование, которое использует принцип конвекции для равномерного прогрева и приготовления продуктов. Она оснащена вентилятором, обеспечивающим циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Это гарантирует равномерное приготовление блюд и достижение идеальной золотистости.

3. Пицца печь. Печь для пиццы – техника, предназначенная для приготовления пиццы. Варианты включают газовые, электрические или дровяные обеспечивая требуемую температуру для быстрого и равномерного запекания теста и ингредиентов.

4. Индукционная плита. Индукционная плита работает на принципе нагрева посредством электромагнитных полей. Профессиональные варианты предназначены для интенсивного использования на кухне, обеспечивая быстрый и точный нагрев посуды.

5. Гриль с прижимной функцией. Гриль с прижимной функцией – это аппарат для приготовления блюд с обеих сторон. Он оснащен верхней и нижней гриль-пластинами, которые обеспечивают равномерное давление на продукт, создавая аппетитную корку и ускоряя процесс приготовления.

6. Сувид. Сувид – технология готовки при низких температурах, где продукт находится в воде при постоянной температуре в течение длительного времени. Этот метод обеспечивает равномерное прогревание и сохранение влажности, что позволяет приготовить блюда, которые невероятно нежные.

7. Расстоечный шкаф. Расстоечный шкаф предназначен для процесса подъема теста перед готовкой. Он обеспечивает оптимальные условия для подъема теста, обеспечивая ему нужное время и температуру для достижения оптимальной структуры и вкуса.

8. Профессиональные плиты с газовым оборудованием. Газовые кухонные плиты предназначены для интенсивного использования на кухне. Они обеспечивают аккуратное регулирование теплового режима и позволяют готовить различные блюда одновременно на разных конфорках.

Также важно отметить, что вы имеете возможность подобрать оборудование из категории морозильный стол https://np.com.ua/ru/product-category/h … orozylnye/ , а сделать это можно по ссылке на портале официального импортера товаров данного типа в Украине.