Дочь вчера пришла из гостей, и рассказала, что поела там вкусный жульен. И спросила, мол, мама, а ты почему не готовишь?! А я то в жизни не ела даже. Название слышать слышала, а готовить нет. В интернете столько рецептов оказывается его, а какой наиболее вкусный получается?
Как жульен вкусно приготовить?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-12-27 13:14:50
Жульен, понятие такое, многогранное, на самом деле. У французов оно одно, у русских другое. У французов всё, что приготовленное способом нарезания мелкой соломкой, даже та же шинкованная капуста, может означать жульен. А у нас это грибно-мясное блюдо.
Поделиться32023-12-27 13:51:01
Ну то, что там нарезают это одно, а тут целое блюдо. И это, скорее всего как раз то, что из грибов готовят. Русский жульен считается, несмотря на французское название. Я и сама почему-то удивлена, что мало кто у нас его готовит. Вкусное, питательное, полезное блюдо. Сама периодически на ужин готовлю его. Не отхожу за рамки рецепта, ничего туда не добавляю, как некоторые. Предпочитаю вот такой классический рецепт жульена https://terki-na-kuhne.ru/recipes/zhjulen/. Он и без всяких там добавок получается очень вкусным.
Поделиться42023-12-27 14:01:44
Я его не готовлю, потому что это блюдо мне кажется каким-то не самодостаточным. Вот как гарнир к чему-то да, мясо с грибами очень даже вкусно, с картошкой, с рисом, с гречкой. А вот отдельно есть... Ощущение, что чего-то не хватает.